Home » おうちゴハン » ヤマイモ豆腐と海老のさつま揚げ風

ヤマイモ豆腐と海老のさつま揚げ風

130628_1905

昨日の晩御飯は、ヤマイモ豆腐、ピーマンとジャコの炒め物、
海老のさつま揚げ風、野菜サラダ、そして、カツオのタタキでした。

この海老のさつま揚げ風はちょっと珍しかったので
買ってみたのですが、殻が固くて少し微妙でしたね。

衣をつけずに素揚げすると、もう少し殻が食べやすくなるとは
思いますが、このサイズの海老だと、殻が固いと少し食べにくいですね。

まあ、カルシウムになっていいとは思いますが、
喉に多少引っかかるので、少しきついですね。

素揚げしたやつって、殻の水分が抜けるのか、結構
おいしく食べられるんですけどね。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s