Home » おうちゴハン » ハマチの煮付けやカマスの干物

ハマチの煮付けやカマスの干物

130228_1921

昨日の晩御飯は、ハマチの煮付けや
カマスの干物をメインに、ひじきと大豆の煮物、
厚揚げ、サラダ、そして、春菊の白和えでした。

昨日もちょっと量が多かったですね。

まあ、なんとか、完食できましたが…

食事自体はヘルシーなのですが、ちょっと
食べる量が多くなってきているような気もしますね。

でも、第3のビールを一本と、泡盛をマグカップに
2杯飲むので、このぐらいの食事量はあったほうが
いいんですよね。

ちなみに、泡盛は30度なので、かなり薄めて飲んでいます。

多分、5対1ぐらいの割合の薄さです。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s